Копенгаген принимает Евровидение 2014

Если вы никогда не были в Копенгагене, то финал конкурса Евровидение 2014 хороший повод это исправить.  Дания стала страной - победительницей предыдущего конкурса "Евровидение 2013" благодаря певице Эммили де Форест и её песне "Only Teardrops".  Копенгаген принимает песенный конкурс "Евровидение" уже в 3й раз. В 1964 году песенный конкурс проходил в концертном зале "Tivoli" и в 2001 году в зале "Parken”.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

В этот раз конкурс Евровидения пройдет на эксклюзивном острове Refshaleøen, площадь которого составляет около 500 000 м². Остров Refshaleøen выбран не случайно и будет преображен в Остров Евровидения, до которого гости смогут добираться на речном трамвае, попадая в колоритную атмосферу настоящей датской  ”сказочно - андерсеновской” деревни.

На право проведение конкурса песни Евровидение 2014 подали свои заявки пять городов:

Копенгаген принимает Евровидение 2014

"Boksen Arena" в Хернинге (дат. Herning) - вместимость 15 000 человек, что даже больше вместимости Мальмо Арены, где проходил конкурс Евровидения в прошлом году.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

"Fængslet"  в Хорсенс (дат. Horsens) - вместимость 13 000 человек. "Fængslet" - это тюремный блок, но город на время проведения конкурса собирался сделать арену крытым местом.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

"DR Byen" в Копенгагене (дат. København) - вместимость 15 000 человек. "DR Byen" оснащён высокотехнологичной системой вещания. Тем не менее, не имеет достаточно большой зала для проведения конкурса в масштабах Евровидения.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

"B&W" в Копенгагене - вместимость 10 000 человек. Бывшая судостроительная верфь, расположенная на площаде "Refshaleøen" на острове Амагер. Только это место соответствовало всем критериям организаторов и телевизионщиков. Поэтому именно здесь пройдут полуфиналы Евровидения 6-го и 8-го мая, а также финал конкурса 10 мая 2014 года.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

"Gigantium" в Ольборге (дат. Ålborg) - вместимость 8 500 человек, открытый в 1999 году. Именно здесь проходят полуфиналы датского отбора на Евровидение и финал конкурса Dansk Melodi Grand Prix.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

"Messe C Arena" во Фредерисии (дат. Fredericia) с наименьшей вместимостью зала в 8 000 человек.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

Refshaleøen — это остров в гавани, на котором до середины 90х располагалась верфь компании «Бурмейстер и Вайн» — одна из крупнейших верфей Дании и ведущего производителя дизельных двигателей со штаб-квартирой в Копенгагене. Компания была основана двумя датчанами и англичанином в 1846 году и являлась своеобразной иконой в датской промышленной истории. С банкротством верфи в 1996 году, островная территория претерпела крупные изменения — рабочие помещения верфи были переделаны в помещения для разнообразных культурных мероприятий и выставок, изготовления небольших судов, блошиных рынков, стильных колоритных кафе. Сегодня это старый промышленный комплекс, который в 2014 году станет важнейшим культурным центром города. Комплекс имеет огромные закрытые помещения, которые будут переоборудованы под концертные площадки.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

Планируется, что весь город Копенгаген на две недели превратиться в большую деревню Евровидения. Основная пешеходная улица Strøget, ведущая от Ратушной площади до королевской площади и популярной набережной Нюхавен (дат. Nyhavn) будет превращена в Фан милю, где будут проходить вечеринки, уличные представления и различные культурные мероприятия посвящённые конкурсу Еровидение.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

19 декабря 2013 года состоялась презентация темы дизайна конкурса и самого логотипа. Символом этого года стал сине - голубой бриллиант. Лозунгом конкурса стал девиз — ”Join Us”, что означает "Присоединяйтесь к нам".

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

Конкурс песни "Евровидение 2014" будут вести три человека — датские телеведущие Lise Rønne, Nikolaj Koppel,  а также датский актёр Pilou Asbæk. За организацию проведения конкурса отвечают компании Датское телевидение DR, Копенгагенский муниципалитет, администрация столичного региона, Wonderful Copenhagen и Refshaleøen Holdings.

Согласно новым правилам, имена всех членов жюри будут объявлены ещё до начала конкурса, предположительно 1 мая 2014 года. После финала уже будут опубликованы все оценки каждого члена жюри, а также результаты голосования каждой участвующей страны. Изменения коснулись и отбора членов жюри — один и тот же член жюри будет судить только раз в три года.

                                                    

Копенгаген принимает Евровидение 2014

Jon Ola Sand - исполнительный директор конкурса Евровидение 2014 заявил, что правила собираются сделать более открытыми, тем самым самым ужесточив их. Система голосования не изменилась, голосование жюри по прежнему составляет 50 % от общего результата каждой участвующей страны.

37 стран подтвердили своё участие в конкурсе Евровидение 2014. Польша и Португалия это страны которые не участвовали в 2013 году, но будут участвовать в 2014. Из за финансовых трудностей 8 стран отказались от участия в песенном конкурсе Евровидение: Андора, Болгария, Босния - Херцеговина, Люксембург, Словакия, Кипр, Сербия и Хорватия.

Кто будет представлять Россию на Евровидении 2014 пока не известно. Это будет определено путём голосования в марте 2014 года. Кто поедет от Латвии на конкурс Евровидения 2014 тоже пока не ясно. Ситуация прояснится после голосования 22 февраля.  

Перед каждым шоу будет проведено по 3 репетиции — за два дня до каждой передачи, и один раз в день вещания. Билеты на финал уже не достать днём с огнём. Офицальный представитель продажи билетов на Евровидение компания "Billetlugen". Билеты на репетиции полуфиналов и на полуфиналы ещё можно купить на официальном сайте здесь. Если же вам очень хочется попасть на финал, то пишите мне на емайл: maksim@ricalovskis.com, мы попробуем вам помочь по своим каналам.

                                                   

Копенгаген принимает Евровидение 2014

20.000 столичных гостиничных номеров зарезервированы для Евровидения 2014. Поэтому если вы тоже решили посетить Копенгаген в начале мая рекоммендуем вам бронировать отельные номера заранее. Дания необычна, многообразна и по-своeму сказочна. Узнайте эту страну поближе, раз уж вы решили приехать сюда. Это страна с лучшим в Европе метро, высоким уровнем жизни, богатым культурным наследием, чистой экологией, передовыми технологиями в области продуктов питания, энергии, архитектуры и дизайна.

                                                    

Копенгаген принимает Евровидение 2014

Копенгаген - это не только хозяин песенного конкурса Евровидения 2014, это также и место где находятся лучшие мировые рестораны, а также обладатель титула "Зелёная столица Европы 2014". Именно здесь по версии британского журнала "Монокль" живут самые счастливые люди на земле, а в районе ультрасовременной архитектуры Эрестад (дат. Ørestad), находятся здания, которые в разное время признавались лучшими архитектурными сооружениями на планете. Здесь есть на что посмотреть в чём мы вам и предлагаем убедиться, отправившись на одну из наших экскурсий.

До скорой встречи в Копенгагене!

Комментарии

[ 0,07822 ] / [ 79 ] / [ 0,04687 ]